Destinasi Korea Anti Mainstream Yang lagi Hits Banget!

Destinasi korea anti mainstream, onlinetrendsnow.com. Siapa yang suka bolak-balik liburan ke Korea? bolak baliknya pakai Garuda Indonesia? Wah, pasti sering hunting tiket pesawat Garuda, nih. Biasanya kamu ke mana, sih, selama di Korea? Seoul, Jeju, Incheon, Busan? Ah, itu sudah biasa… Ke destinasi yang anti mainstream dong! Yang masih jarang dikunjungi wisatawan, tapi keindahannya sangat menawan.

Apa saja destinasi korea yang konon katanya anti mainstream?

Simak berikut dibawah ini

Destinasi korea anti mainstream yang hits:

Mengujungi selain wisata di Indonesia memang tidak ada salahnya. Jika ingin berkunjung ke luar negeri atau wisata di internasional, tentu tidak ada menyalahkan. Akan tetapi, jika ingin berkunjung ke wisata-wisata internasional misalnya Korea pasti kita sudah mempersiapkan segalanya salah satu uang.

Nah, untuk mengunjungi destinasi korea yang lagi hits dan anti mainstream, ini daftar-daftar yang bisa kami berikan informasinya dibawah ini.

1. Jeolla Selatan

Jeolla Selatan
Sumber foto: https://www.adventuretravel.co.id/uploads/9/8/4/1/98413240/423226688_orig.jpg

Jeolla Selatan adalah salah satu destinasi anti mainstream yang lagi hits banget belakangan ini. Sebuah provinsi di barat daya Korea Selatan yang menawarkan paket super komplit. Mau ke gunung? Bisa! Main air di pantai? Bisa! Nyari jajanan khas Korea? Bisa! Wisata budaya? Bisa! Dan yang terpenting adalah Jeolla Selatan ini wisata ramah muslim! Komplit banget, kan? Saran aja, nih, lebih baik kamu beli tiket pesawat ke Korea dan pesan hotel di Jeolla Selatan sekarang, karena dijamin gak akan cukup kalau hanya sehari menyusuri destinasi ini!

Jeolla Selatan merupakan salah satu destinasi yang jarang dikunjungi di Korea Selatan, tapi kalau sekarang yakin banget, deh, pasti mulai ramai dikunjungi wisatawan. Keindahan alamnya masih alami dan asri, kamu gak akan mencium bau-bau jahat dari asap knalpot jika berkunjung ke sini. Selain itu Jeolla juga memiliki garis pantai yang cantik, pulau-pulaunya sering dijadikan sasaran untuk liburan romantis. Maisng-masing pulau di Jeolla Selatan mempunyai keistimewaan yang berbeda antara satu dengan yang lainnya. Gak percaya? Makanya ambil cuti, pesan tiket pesawat Garuda dan liburan ke sini dong biar gaul, hehehe. Banyak hal menarik yang bisa kamu temui dan kamu lakukan di Jeolla Selatan, pokoknya liburan di Jeolla Selatan akan memberikan pengalaman yang tak terlupakan untuk kamu! Nih, beberapa hal siap menyapa kamu di Jeolla Selatan.

2. Festival Teh Hijau Boseong

Festival Teh Hijau Boseong
Sumber foto: http://anekatempatwisata.com/wp-content/uploads/2015/10/Boseong-Green-Tea-Field.jpg

Selanjutnya destinasi korea anti mainstream adalah festival teh hijau boseong. Susah payah nyari tiket pesawat Garuda ke Korea, cuma buat main di kebun teh? Di Puncak, Bandung juga ada… Eits! Jangan salah! Nih penjelasannya.. Boseong dianggap sebagai tempat kelahiran dari industri teh komersial dan merupakan penghasil teh terbesar di Korea. Kamu juga bisa mengikuti Festival Teh Hijau di Boseong yang sebagian besar diadakan di ladang teh hijau. Di festival ini, kamu bisa turun langsung merasakan sensasi memetik daun teh hijau dari ladangnya, membuat teh, dan mencicipi makanan ringan dengan bahan dasar teh hijau. Selain itu, terdapat Botanical Garden, Korean Tea Museum, Tea Art Festival, National Youth Tea Etiquette Contest, dan masih banyak acara lainnya.

3. Suncheon Bay

Suncheon Bay
Sumber foto: https://www.adventuretravel.co.id/uploads/9/8/4/1/98413240/775365676_orig.jpg

Taman Suncheon Bay merupakan kawasan konservasi seluas 1,12 kilometer yang menampung lebih dari 505 spesies pohon dan 113 spesies bunga, khususnya kelompok bunga tulip dan bunga azalea yang sangat cantik dan enak dipandang. Selain itu terdapat ladang bunga canola seluas 30,000 meter persegi yang merekah sepenuhnya pada bulan Mei. Taman Suncheon Bay diklaim sebagai The Ecological Capital of Korea yang menyajikan tumbuhan alang-alang terluas di Korea, bahkan taman ini dijuluki “Taman dari Surga”, lho. Waktu yang paling pas untuk mengunjungi tempat ini adalah pada saat musim gugur atau sekitar bulan September hingga November. Spot yang pas untuk menghiasi feed Instagram, nih. Langsung pesan tiket pesawat Garuda, ah, biar bisa foto-foto di sini.

4. Pulau Yeousu

Pulau Yeousu
Sumber foto: https://599y66h74o-flywheel.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2017/03/yeosu-dolsan-bridge.jpg

Yang terakhir destinasi korea anti mainstream adalah pulau Yeousu. Kota pelabuhan yang terletak di Jeolla Selatan ini menawarkan pemandangan laut dan alam yang menawan.

Dalam sejarah, Pulau Yeousu mempunyai peranan penting sebagai markas besar angkatan laut Korea ketika menghadapi invasi Jepang pada tahun 1523 – 1598. Kamu bisa menikmati pemandangan laut biru yang jernih pada siang hari dan gemerlap lampu kota di malam hari. Kamu harus menginap jika mau berkunjung ke pulau ini, karena gak akan cukup kalau hanya one day trip.

Tertarik untuk ke destinasi anti mainstream ini? aksesnya gampang, kok! Cukup beli tiket pesawat Garuda dan kamu bisa ke Jeolla Selatan melalui Seoul dengan menggunakan bus kilat dari Terminal Sentral Seoul atau menggunakan kereta cepat dari Stasiun Yongsan. Sekarang adalah waktu yang tepat untuk mencoba sesuatu yang baru. Jangan takut! Kan, ada Mister Aladin yang siap menemani kamu untuk liburan ke manapun! Mau apa ke mana aja #gampang! Mister Aladin, teman travel terbaikmu!

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *